
Lebensmitteltechnologie
Im Jahr 2050 muss die Ernährung für mehr als 10 Milliarden Menschen auf der Erde gesichert sein. Gleichzeitig sind Klimawandel, Biodiversitätsverlust und politische Krisen reale Bedrohungen für die Ernährungssicherheit. Die nachhaltige Erneuerung der Ernährungssysteme ist die zentrale Aufgabe für den Wachstumskern Lebensmitteltechnologie.
Das Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW) ist eine interdisziplinäre Forschungseinrichtung, die zentrale Themen der Life Sciences und der Lebensmitteltechnologie bearbeitet und eng mit Partnern aus Wissenschaft, Industrie und Gesellschaft kooperiert. Schwerpunkte sind Digitalisierung, Nachhaltigkeit und die Entwicklung innovativer Prozesse und Produkte. Mit der Partnerschaft smartFoodTechnologyOWL und der Future Food Factory OWL fördert das Institut den Austausch zwischen Ingenieurwissenschaften, Informatik, Naturwissenschaften und weiteren Disziplinen mit Schwerpunkt auf die Lebensmittelproduktion.
