IWD Montagsreihe "Sensorik - die Wissenschaft des guten Geschmacks"
14.Juli 2025, 18:00–20:00
Das Institut für Wissenschaftsdialog (IWD) lädt Sie herzlich zu einem kurzweiligen Abend in lockerer Atmosphäre ins anno 1578 in die Mittelstraße 70 ein, um gemeinsam mit Referentin Prof.´in Dr. Martina Sokolowsky ins Gespräch zu kommen.
Welche Rolle spielen unsere Sinne beim Essen und wie beeinflussen Sie unsere Vorlieben? Wie nehmen wir Lebensmittel eigentlich wahr und warum schmecken sie uns oder eben auch nicht?
Die Sensorik beschäftigt sich mit genau diesen Fragestellungen und untersucht, wie die menschlichen Sinne unsere Wahrnehmung und die Beurteilung von Lebensmitteln beeinflussen. Im Vortrag erhalten Sie einen anschaulichen Einblick in die Grundlagen der Sinnesphysiologie sowie in die Methoden sensorischer Prüfungen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, selbst sensorische Eindrücke zu erleben und sich über Wahrnehmung, Vorlieben und die spannende Rolle der Sinne in der Lebensmitteltechnologie auszutauschen.
Als Referentin steht dieses Mal Frau Prof.´in Dr. Martina Sokolowsky von der TH OWL zur Verfügung, deren Forschungsschwerpunkte in den Bereichen Getränketechnologie und Sensorik liegen.
Das IWD freut sich auf den gemeinsam Austausch und lädt Sie herzlich ein, sich aktiv in die Diskussion mit einzubringen und den Abend mitzugestalten.
Der Eintritt zu der Veranstaltung ist wie immer frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Informationen
Beginn des Events:
14.07.2025, 18:00
Ende des Events:
14.07.2025, 20:00
Ort der Veranstaltung:
anno 1578
Mittelstr. 70
Lemgo
Information zum Ort
Veranstalter:
Institut für Wissenschaftsdialog (TH OWL)
Kontakt
miriam.hanke@th-owl.de
+4952617025987
Downloads:
einladungsflyer-montagsreihe (pdf 700,9 KB)