Teamtag der InnovationSPIN Mitarbeiter am 11.10.24
Was haben ein guter Sauerteig und erfolgreiche Projektarbeit gemeinsam?

Am 11.10.24 war Teamtag aller Mitarbeiter:innen vom InnovationSPIN.
Es ging zu Fuß durch die schönste lippsiche Herbstlandschaft zur Bäckerei Biere in Heiligenkirchen. Dort zeigte uns Brotsommelier und Geschäftsführer Nicolas Biere nicht nur, was wahre Handwerkskunst ist, sondern erläuterte am Beispiel des Sauerteigs, was es braucht, um echte Qualität abzuliefern:
- Es braucht den Mix der richtigen Zutaten.
- Es braucht ein gutes Umgebungsklima vor Ort.
- Und dann braucht es etwas Zeit.
- Unter diesen Bedingungen gärt es, der Teig kann reifen, sein Aroma entwickeln und zu einem Qualitätsprodukt verarbeitet werden.
Eine schöne Metapher für die Teams der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe, des Kreis Lippe, der Lippe Bildung eG, der Kreishandwerkerschaft Paderborn-Lippe und des Innovation Campus Lemgo e.V., die im InnovationSPIN zusammen kommen und so manche Idee oder Kooperation miteinander aushecken.
In der ungezwungenen Atmospähre beim Spaziergang durch herbstliche lippische Wälder gab es einen guten Austausch miteinander.
Einfach mal rausgehen, Teams mischen, sich etwas Zeit lassen… - und schon sind erste Ideen da, die noch etwas reifen können, um dann in 2025 als Qualitätsprodukt an die Öffentlichkeit zu kommen.








